Skip to main content

01.12.2023 Sabine Timm gewinnt in der AK 55 mit 5 Minuten Vorsprung beim Nikolauslauf 2023

Großer Andrang herrsche wieder beim traditionellen Nikolauslauf in Schmachtendorf. Auf der neu errichteten Laufbahn starteten die jüngsten Läufer über 300 m. Hier konnte sich Niklas Tewes durchsetzen, als er als Erster des Jahrgangs 2017 in 1:17 Min über die Ziellinie lief. Die ein Jahr ältere Julia Zimmermann wurde Elfte. Eine Streckenlänge von 1.200 m hatten die Schüler und Schülerinnen zu laufen. Hier ging die Strecke durch den nahegelegenen Wald. Mayala Isele wurde Zweite in der AK W 9 in 4:55 Min und Emelie Semrau kam auf Platz 11. Johannes Höring (/M 8) sicherte sich Platz 3 in genau 5 Minuten. 1.500 m betrug die Streckenlänge bei den 10 bis 15-Jährigen Mädchen und Jungen und 68 Teilnehmer kämpften um die vorderen Plätze. Lukas Tewes erreichte in der ausgezeichneten Zeit von 6:36 Min als Dritter der Klasse M 10 das Ziel. Charlotta Höring (W 12) erkämpfte sich Platz 6 in 6:42 Min und Max van Kampen (M 13) kam in 6:40 Min ins Ziel. Simon Engel benötigte 7:25 Min. Für Strecke von 5 km als Volks und Crosslauf hatten sich 260 Läufer und Läuferinnen gemeldet. In der AK 55 gewann mit einem Vorsprung von 5 Minuten Sabine Timm in 25,29 Min vor der Zweitplatzierten. Ute Peters wurde in der gleichen Altersklasse Achte in 30:55 Min gefolgt von Dorothee Kämmerer in 33:54 Min als Zwölfte. Guido Alfes benötigte in der AK M 50 (Platz 15) 28:56 Min. Joachim Stehr (M 55 lief als 13. über die Ziellinie. Die Walker mussten eine Strecke von 5 km zurücklegen. Bei den Frauen sicherte sich Jennifer Blosen Platz 3 (41:52 Min) vor ihrer Mutter und unserer Kassenwartin Birgit. Ebenfalls hintereinander kamen Anke Ruhrmann vor Christa Lehmann auf den Plätzen 18 und 19 ins Ziel. In der Klasse der Männer konnte Jens Tammer als Sechster in 41:47 Min überzeugen. Wie immer war Jörg Winschermann unser Langläufer auf der 10 km Strecke. In 54:53 Min der Klasse M 55 lief er als Dreizehnter über die Ziellinie. Fazit: Es hat allen Läufern und Läuferinnen wieder viel Spaß bereitet und es gab genug Möglichkeiten, sich nach dem Lauf bei Speisen und Getränken zu erholen oder den vom Nikolaus erhaltenen Stutenkerl zu essen. Ellen Weber